какое нах. расследование?
У меня договор с экспедитором, то он несет ответственность за сохранность товара. И остальное меня не волнует. Был досмотр на границе на границе - наверняка есть договор с пограничным СВХ у перевоза или экспедитора. это не моя головная боль, Если была внутритарная недостача - то тот же экспедитор должен был поставить получателя в известность , в противном случае не проявил должной заботы о интересах клиента , и пусть теперь это его проблема.
Есть акт досмотра , в котором написано , что все на месте - замечательно - водитель идиот , вешайте все на экспедитора.
НА моей памяти видеофиксация досмотра была дважды, с какого таможня кому-то что-то должна давать? Да и СВХ...у нас видеосъемка затирается через неделю и не получите вы ее , не идиоты сами под себя копать
|
Договор у Экспедитора с есть с терминалом, но исполнителем в нем выступает Линия, то есть через Линию взаимодействуют с терминалами сразу всех портов СПБ.
Насчет отвтственности за груз в пути, в нашем договоре с перевозчиком есть такое положение:
2.2.5. В случаях, когда груз КЛИЕНТА поступает в поврежденной таре/упаковке, со следами хищения или явного несоответствия фактического веса, указанному в товаросопроводительных документах, ЭКСПЕДИТОР извещает об этом КЛИЕНТА и после уведомления имеет право за счет КЛИЕНТА организовать инспекцию качества и количества грузов с привлечением специалистов сюрвейерских или иных экспертных организаций либо отказаться в одностороннем порядке от выполнения действий в отношении этого груза.
Но оно почему-то в разделе "Экспедитор имеет право", а не в обязанностях. Если кто-то поделится образцом более четкого договора с прописанными обязанностями Экспедитора за сохранность товара, буду благодарна. Опять же такого перевозчика еще найти надо, который согласится на такие условия.