Показать сообщение отдельно
Марина1222
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( sk_xp » )
... от хищений никто не застрахован. эта схема не нова.
лет 10 тому назад у меня тоже так чуть груз не увели. но повезло несказанно. мошенники уже были под наблюдением и их тупо накрыли с моим грузом. все обошлись небольшим количеством седых волос.
но с тех пор сделали много выводов и поправок в работе с подрядчиками.

но, как показывает практика и наблюдения за коллегами и конкурентами - вариантов обмануть и украсть груз - множество.
случается, что на погрузку приходит авто-двойник того, кто должен забрать.
даже цвет и марка авто может совпадать...

к сожалению, даже вариант перевозки через проверенного и качественного подрядчика не является гарантом того, что груз не украдут, т.к он может в какой-то момент привлечь к перевозке авто нового криминального субподрядчика... и тут подстраховаться тоже трудно, т.к. есть случаи, когда мошенники покупают сдувшуюся реальную контору с хорошей репутацией, и от её имени могут одномоментно провернуть хищение множества грузов и исчезнуть. у них на то, в принципе, минимум неделя, пока первые клиенты очнутся и начнут бить тревогу.
...

в общем, как обезопасить себя - трудно сказать..
страховка только...

ну и тщательный выбор подрядчиков.

Большое спасибо за ответ!!! Я точно такого же мнения, но всё же думала может кто-то что-то расскажет на своём опыте. У меня на практике бывали кражи товара из авто, обнаруживали уже на складе. Иногда даже сам водитель не был в курсе.
Страховая всё потери возмещала. Может кто знает как обстоят дела с такими случаями? Какие нюансы?
Мне говорили GPS не спасает. Так как зоны покрытия, так как не факт, что пообещав авто будет действительно со слежением.
Кто что скажет на этот счёт?
Марина1222 вне форума   Ответить с цитированием