Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( IQ<0 » )
Спасибо, изучаю инфу, пока не очень ундервуд. Коды 44032.. Моделирую ситуацию:изделие произвели, привезли целую кучу кубометров для отправки, документы под пошлину 15 евро, а специально обученный человек нам говорит: ребят, а мне кажется, что среди этих прекрасных бревнышек, присутствуют бревна изготовленные из пинус сильвестрис, поэтому мы сейчас пару срезов сделаем, отвезем на экспертизу на месяцок, по итогом которой будет сделано заключение о том, что на данную продукцию пошлина 80%.
Неундервуден следующий момент: если по аналогии с пиломатериалами, которые без разницы из какой сосны или елки напилены и под пошлины не попадают, то и в случае с обработанным (окоренным) бревном, как мне кааца, такая продукция должна рассматриваться, как готовое изделие-продукт деревообработки.
А если 4407... там прописано, что изделие не обязательно должно быть квадратной формы и обработано строганием, лущением. В данном случае, так оно и есть, обработано строганием на станке и имеет точные размеры. Как обозвать? Черенок? Нет. Оцилиндрованное бревно? Нет. Лесоматериалы грубо обработанные с удаленной корой? (это уже 44032..) И почему грубо обработанные? Не грубо, аккуратно, на станке. И кто и по каким критериям определяет степень грубости обработки?

Нема за шо.

А я вот не ундервудЪ, чего ты спрашиваешь-то в итоге? Зачем какие-то аналогии?

Тексты тов.позиций весьма чётко разграничивают товары 4403 и 4407.
Сравни:

4403 Лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные:

и

4407 Лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной более 6 мм:

и прикинь, КАК получены твои "рудничные стойки".

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием