Эксперт
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,447
Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
|
1. Заключаете договор с ИЛ, на испытания
2. ИЛ дает Вам бумагу в которой будет написано необходимое количество образцов для испытаний
3. Производите отбор проб с идентификацией. В Вашем случае его может сделать эксперт от ИЛ на самом заводе по Вашему поручению, если Вы являетесь уполномоченным от завода лицом.
4. Завозите товар и размещаете его на СВХ.
5. К ДТ подгружаете договор с ИЛ и ОС на испытания, заявку, эту бумагу от ИЛ о образцах, акт отбора проб, вобщем всю эту пачку.
6. В ДТ в гр.37 указываете 4000061, а в з1 гр указываете что это образец для испытаний. Кстати в ТСД тоже не плохо было бы указать что это образец.
7. Подаете эту ДТ на образцы
8. Вам дают условный выпуск.
9. Далее производите сами испытания Вашего товара в ИЛ. Как Вы их будете проводить - это никому из гос. органов неинтересно.
10. Получили ПИ, регистрируете ДС, либо через ОС либо через личный кабинет на сайте россаккредитации. Кстати вот тут и нужно обязательно указать номер ДТ на ввоз образцов.
11. Ждете когда ДС появится в реестре
12. Надеятесь, скрестив пальчики, что ПИ не признают липой (если по факту испытания не проводились).
13. В случае если ПИ признали липой, ну или ДС отозвали и т.д. Вы, как заявитель, обязаны найти свой товар на территории таможенного союза, изъять его из обращения, уничтожить его, на реэкспорт и т.д.
Как символично 13 пунктов получилось
|
Пипец!!!!
Как можно отобрать пробы у единичного неделимого изделия?
Мне нравится вариант: "ДС без ДТ в реестре, на основании протоколов лаборатории изготовителя (реестр глотает без ДТ)". И, кмк, он законен...
|
|
|
Ответить с цитированием
|