Не знаю, что конкретно производит НЛМК, поэтому за всю его продукцию не берусь говорить. Разумеется, для того, чтобы попасть в товарную позицию 7325, литое изделие не должно быть более нигде поименовано в Номенклатуре. Если взять те изделия, которые Вы здесь привели из Пояснений, не думаю, что все они просто отлиты по форме и все. Например, вот у этого почтового ящика https://yandex.ru/images/search?pos=...pt=simage&lr=2 есть "козырек" или крышка, которая должна приподниматься. И понятно же, что крышка соединена с корпусом каким-то способом, отличным от литья. Но ящик этот, если нигде более не поименован в Номенклатуре, остается в 7325. Согласны?
|
Случаи поименованного конечно не рассматриваем мы с вами о методе изготовления беседуем

В данном случае ящик преимущественно изготовлен литьем, сборка литых частей в целое изделие на мой взгляд не в коем случае не является преимущественной, так же как и допустим просверленное отверстие в литом люке. Я обращаю ваше внимание на изделие которое изготовлено из другого изделия. Берем пример Чу с битой. Вначале была литая болванка (заготовка) допустим в ней сделали проушины для подъема, но при этом она не теряет свой преимущественно литой способ изготовления.
А вот с битой на мой взгляд иначе, так как заготовку начинают пилить,фрезеровать, обтачивать и получают уже другой товар со своей отличной от литья технологией изготовления. Понимаете о чем я?
Или например была литая болванка, ее порезали наштамповали колец, кольца ведь считаются уже штампованным изделием, а не литым