| В отличие от нас, умных, да?   А вот в тех случаях, когда Вы считаете, что разобрались в химическом вопросе и поняли, как классифицировать товар, Вы на 100% уверены, что правильно поняли и правильно разобрались? Образование Ваше, как понимаю, не химическое? Мое тоже. Одна моя коллега с высшим хим. образованием говорит так: чтобы понимать, нужно пойти в хим. вуз и отучиться там 5 лет. Я иногда об этом вспоминаю, когда считаю, что разобралась   . Так что же теперь, химию должны оформлять только настоящие химики, а физику - настоящие физики? Или по каждому первому товару следует обращаться за ПКР? Не хватит времени, денег и мощностей. Как Вы считаете?   | 

Если  можно найти информацию в интернете о  товаре, то я  не помню случая в совей практике ошибочной классификации. И химиком для этого быть не обязательно. У меня работал настоящий кандидат хим. наук, мог все пояснить про вещество, но не мог самостоятельно классифицировать товар.

Умнейший человек. Он потом наладил продажу лампадного масла из нефтяных фракций пока народ не стал в обморок падать Сначала думали от переполнения  религиозных чувств, но потом разобрались

А в ПКР как истину я не верю, как не верю в результаты таможенных экспертиз. Они зачастую предвзяты, а иногда заведомо ложные. Уже на пенсиии я занимался двумя уголовными делами по 226.1 УК и доказал, что выводы экспертов ложные.