Показать сообщение отдельно
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 891
получено: 1,076/948
Цитата ( Чучмек » )
а ты представь себя таможенником, и не смотри на картинки (они же чисто для примера), читай голый текст:

188. Мебель надувная
188.1. Изделия надувные (кроме изделий, исключаемых примечанием 1 к группе 94 (игрушечная мебель, надувные матрацы и подушки), имеющие в рабочем (надутом) состоянии форму кресла, дивана и аналогичной мебели для сидения (рис. 188.1), трансформируемой или не трансформируемой в кровати, части которых (при их наличии) упакованы совместно в единую упаковку для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 9401 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6.

А? Меняется картина мира? (особенно если на пошлины посмотреть...)

//

"про истирание" - это я просто так выдумал. Ну, как бы виртуальный диалог:
Ты: "это не мебель, это плавательная принадлежность!"
Я (таможенник): "Чёйта не мебель? Кресло как кресло, только надувное... А про надувные у нас 233-р есть..."
Ты: "Стопэ! Какая ж это мебель? Если её на пол поставить - она ж лопнет!"
Я: "Лопнет? Ну-ка, проверим. Щас отберём образцы, выпустим тебя под "мебельное" обеспечение, а эксперту зададим вопрос: "Пригодно ли данное изделие по своим механическим характеристикам для использования в качестве мебели для сидения?"

Угадай, что ответит таможенный эксперт...

///

хотя.... Я (таможенник) и без экспертизы обойдусь. В п.188 ведь нет ни слова про "...используемые в качестве мебели...". Тупо: "... имеющие форму...". И всё, и, действительно, наплевать на прочность и устойчивость к истиранию. Похоже на кресло - значит, кресло. Хоть даже и один раз сядет какой-ньть "форумный старожир" (с) - и кирдык тому "креслу"...

А не нужно выделять одно и манкировать другим . В Решении ссылка идет на конкретные фотографии, а на них - мебель для сидения и лежания, предназначенная для установки на пол.
Таможенный эксперт может ответить, что угодно.
I-P вне форума   Ответить с цитированием