Тема: Кто такие?
Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Почему в ФЗ таможенному представителю "даровано" право при помещении под таможенную процедуру заключать договор не с декларантом, а с экспедитором - мне непонятно.

Мне тоже непонятно.
Цитата
Норма говорит не просто о заключении договора, а конкретно о ... помещении под таможенную процедуру. Это существенно.

Если ТК ЕАЭС предоставляет возможность таможенному представителю выполнять таможенные операции (любые, а не только необходимые для помещения под процедуру) лишь "по поручению и от имени декларанта или иных заинтересованных лиц", то федеральный закон не может данный круг лиц расширить, пусть даже и ограничив перечень таможенных операций, проводимых таможенным представителем от их имени и по их поручению.

Цитата
У перевозчика заключен договор на перевозку товара. Его интерес в отношении товара - доставить его в полном соответствии с договором перевозки. Решения и действия таможенных органов (например, решение о проведении досмотра) могут этот интерес затронуть. Разве не так?

Если так, то и у "внутреннего покупателя" (например, торговой организации) ввозимого декларантом товара есть "интерес". Побыстрее этот товар получить да нажиться на его продаже потребителям. И у потребителей тоже есть "интерес" - приобрести товар не через полгода, когда нужда в нём отпадёт, а вовремя. Разве не так?)
Цитата
В силу заключенного договора перевозки и фактической передачи товара перевозчику у того возникает право временного владения товаром. Ну, на мой непросвещенный взгляд.

Владение представляет собою одно из правомочий, составляющих право собственности. Нет права собственности - нет и правомочия владения. На мой непросвещённый взгляд.)
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием