Показать сообщение отдельно
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
Цитата ( Arsmorendi » )
Для станка эти элементы являются неотъемлемыми зап частями, а адаптер - нет, он универсальный и утверждать, что будет применяться только с измерителем нельзя.

вопрос не про отделимые/не отделимые элементы или части.
У Вас комплект, документ соответствия оформляется на комплект, а не на каждый элемент комплекта, даже если эти элементы тоже подпадают под действие ТР ТС. Почему? Потому что при тестировании и подтверждении соответствия испытывают весь комплект, его работу и безопасность, а не каждый элемент по отдельности. Вот что я пыталась объяснить на примере со станком.
Вот везете Вы комплект - ДС на комплект по основному коду товара. Повезете отдельно адаптер будет ДС на адаптер.
У Вас приходит комплект, растамаживать и использовать будете комплект. О раскомплектации и использовании элементов комплекта с другими приборами и оборудованием никто не говорит.
Таможня не обладает полномочиями решить, что является частью комплекта, а что нет. Это имеет право делать поставщик (я про то, что вместе упаковано, а не те случаи, когда в комплект пихают все, что можно, в основном, только по документам это комплект), поэтому таможню будет волновать ДС на весь комплект.

Одно и то же повторю, но, видимо, все-равно не понятна моя мысль(( Лучше взять телефоны ОС у тех, кто ДС оформлял, и пообщаться лично с экспертом.

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием