Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( sk_xp » )
не совсем так.
человек никогда не будет свободен пока не останется один на планете

церковь имела власть над людьми и управляла через страх людьми по своему усмотрению.
слишком умных - убирала.
ставящих под сомнение суть религии и церкви - убирала.
и т.д и т.п.

вот сейчас в мире есть такая чудесная самая "мирная" религия, именем господа которой по миру столько "мирных" акций проходит, что диву даёшься...
и да, если бы все подобные религиозные учреждения были устранены - было бы спокойнее и свободнее, наверное... но я не уверен )
всегда найдётся новое течение/строение, которое притянет буйных и недалёких под своё влияние... вечная тема
ну и ту, наверное, всё остаётся в условно прежнем виде по принципу "не можешь утсранить - возглавь". сохранили религиозные институты и легализовали их, в обмен на какой -то контроль и условное управление "подконтрольными" во благо государства (точнее - круга властьимущих и их прихлебателей)...

а вот что касается меня и моей свободы - я не свободен и освободиться не смогу, наверное, никогда )
мне есть что терять... или мне так кажется, что мне есть что терять.
но, если вдруг я переосмылсю своё житие-бытие, то дам тебе знать

То есть Ксения Блаженная, которая после смерти мужа раздала все свое имущество бедным и отправилась отмаливать своего мужа (он умер без покаяния) и Николай Чудотворец (в миру выходец из очень богатой семьи и тоже отказавшийся от богатства) - люди буйные и недалёкие?

Не надо путать людей, которые ничего общего с верой и чем-то светлым и хорошим не имеют и людей по-настоящему благородных и служащих добру.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием