Цитата
(
Юго-Западный ветер » )
Извратить и использовать в своих целях можно любую религию.
Если по мнению таких людей как Сергей, я как человек верующий в Бога - буйная и недалёкая, то я лучше останусь буйной и недалёкой, но от своей веры не откажусь.
Это, по крайней, мере некультурно - оскорблять людей за их религиозные убеждения.
Не веришь ты - не верь, не заставляет же никто. Не любишь в церковь ходить - не ходи, тебя туда никто не тащит. Зачем же людей оскорблять.
|
я не оскорбляю людей.
управлять глупыми легче. это аксиома.
и когда "религиозные управленцы" жируют и ведут себя абсолютно не так, как проповедуют и требуют от верующих, когда бывшие силовики и борцы с церковью резко переобуваются и крестятся напоказ - то это повод усомниться в реальной сути той самой веры.
мы все сдохнем. и это тоже аксиома.
человечество, в принципе, если задуматься на минутку - несмотря на всю свою сложность и непонятность - всего навсего колония уничтожающих определённые питательные ресурсы существ, цель существования которых не познана и не определена уже не одно тысячелетие.
по сути мы размножаемся для того, чтобы передать накопленное своей "ветке" развития.
но нас не станет. и что будет на деле с нашими достижениями - нам,по сути, будет абсолютно пофиг...
и выходит, что всё наше существование тут можно посвятить только попыткам получить удовольствие от такой нашей данности, как жизнь.
а будет ли это удовольствие от быстрой езды, наркотиков, веры, помощи другим или попытках зарабоать или украсть все деньги мира - это уже каждый определяет для себя сам. это всего лишь оправдание своего времяпрепровождения с момента рождения до момента смерти.
удивительно, что мы продолжаем при этом плодиться и, по сути, обрекать новых людей на необходимость выживать, пробиваться через проблемы, делать выбор, подчиняться... страдать и радоваться...
чё-то как-то сложно всё.. если начинать вдумываться...
потому, наверное, народ и бухает, чтоб не загоняться сильно...
и самые бухающие, похоже, есть те, кто сильно много задумывается..
уффф... ну я нагородил тут