Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,882/3,076
3802 отпадает, это не активированный бентонит, так как это не кошачий наполнитель, где бентонит активируют для увеличения адсорбционной способности.
То есть рассматривать надо 3824 и действительно 6815 ( жуть как нравится таможне).
У меня такого товара не было ( врет Чучмек как обычно, я на пенсии уже почти 15 лет ), участвовал и продолжаю участвовать в споре о другом товаре где 3824 или 6815.
Но в данном случае ситуация очень в пользу 6815 так как натриевый бентонит это природный материал.
Осталось разобраться с его физической формой, гранулы или нет. Если гранулы я не стал бы спорить против 6815.
Хотя есть одно дело выигранное в суде ( УФО ), состав товара другой, где декларант смог убедить суд ( правда суд не увидел, что значение термина взято из недействующего ГОСТа ) что термин " изделие" это товар количество которого исчисляется в штуках.Правда такое определение термина " изделие" есть и в некоторых словарях и даже в другом ГОСТ косвенно. То есть выиграл свои 3814 против 6815. Все другие дела декларантами проиграны.
Но скользкий довод в суде, хотя конечно называть гранулы изделием не очень, не звучит даже на слух.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием