Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( IrinaN » )
И ещё раз докажите что вы из привезли как платёжное средство

Нельзя что-то привезти как что-то. Вот, допустим, я приезжаю с саблей. С точки зрения ТК ЕАЭС, она может быть либо оружием, либо культурной ценностью. Но одновременно и тем, и другим быть не может. По внутреннему законодательству (Закон "Об оружии") - может, а по ТК ЕАЭС - нет. Так уж устроен таможенный кодекс.

В завимости от определенных параметров эта сабля для целей таможенного оформления будет рассматриваться либо как оружие, либо как КЦ. Заключение об этом выносит эксперт, глубоко разбирающийся в данном вопросе. Причем, в декларации я не пишу ни "оружие", ни "КЦ", а пишу только "сабля". Решение об отнесении моей сабли к одной из этих двух групп принимается таможней на основании экспертного заключения.

Так же и в дааном случае. При ввозе этого ведра нужно было в декларации написать "монеты". А уже таможня, чтобы определить величину пошлины, должа была бы разбираться, являются ли они деньгами или товаром. Однако, поскольку декларация подана не была, таможне все равно придется разбираться с этим вопросом. Но уже с целью того, чтобы определить, по какой статье КОАП привлечь декларанта: 16.2 ч.1 или 16.4.

Вам простой вопрос. Если я при ввозе заявил, что везу оружие, а эксперт признал мою саблю КЦ, как что ее должна оформлять таможня? Как оружие или как КЦ?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием