Тема: КТС
Показать сообщение отдельно
Verdent
Постоялец
 
Аватар для Verdent
 
Регистрация: 24.01.2015
Адрес: Захудалый городишко
Сообщений: 145
Благодарности:
отдано: 137
получено: 31/23
Цитата ( Эрнесто » )
Добрый день!
Завозим ткань из Китая,CFR.
Отктсили на Питерской таможне, хотя цены были не ниже риска.
Теперь хотят от нас документы:
1.Информация о стоимости товаров того же класса / вида, в т.ч. реализуемых на внутреннем рынке РФ, документально подтвержденные сведения о скидках на опт, документально подтвержденная информация о величине вознаграждений агенту (посреднику), обычно выплачиваемых, либо надбавок к цене, обычно производимых для получения прибыли и покрытия коммерческих и управленческих расходов в связи с продажей в России товаров того же класса и вида, в т.ч ввезенных из других стран
2.Пояснения по условиям продажи, которые могли повлиять на цену сделки

Подскажите, что можно написать по этим пунктам?

По контракту работаете? Если да, то делайте упор на этом, пишите примерно следующее:


1. "наименование Вашей компании" не может предоставить требуемую таможенным органом информацию о товарах того же класса, вида, однородных товарах на рынке рф, поскольку не владеет данной информацией.

Цена товара согласовывалась сторонами в индивидуальном порядке в рамках долгосрочных отношений. Поскольку ввозимый товар приобретен "вашей компанией" на основании акцепта оферты производителя товара, у декларанта не имеются прайс листы или оферты производителя. Цена товара согласована сторонами контракта изначально "например в приложении таком-то, доп. соглашении таком-то", который раннее предоставлялся таможенному органу.
Также Обращаем внимание на положение положения статей 53, 54, 55 Конвенции Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров (Венской Конвенции 1980 года) и статьи 424 ГК РФ, согласно которым цена сделки (договора, контракта) определяется соглашением сторон. Таким образом, цена товара - результат переговорного процесса, учитывающего интересы каждой из сторон; подтверждается контрактом, инвойсом, платежными и товаросопроводительными документами, а также фактом реального осуществления сделки.
"ваша компания" предоставила таможенному органу (отмечайте все, что есть с цифрами) : внешнеторговый контракт, товаросопроводительные документы, банковские документы по оплате товара, согласно которым товар принимался покупателю и оплачивался продавцу по согласованной цене, т.е. все документы подтверждающие реально совершенную сделку.
При таких обстоятельствах, отсутствие оферты, прайс-листа и т.д. на однородные товары третьих лиц не может служить основанием для сомнений в достоверности и корректировки таможенной стоимости товара.
2. Относительно условий продажи поясняем следующее:
Для декларируемых отсутствуют особые условия продажи и не предоставлены дополнительные скидки к цене товаров. Дистрибьюторских, дилерских и иных соглашений между сторонами контракта нет (если есть, то обозначте, что Вы оф дистрибьютор например и т.д.). В ТС включены все расходы по оплате услуг экспедитора, "вашей компанией" груз не страховался. (учтите, я это все пишу не зная Ваших условий, адаптируйте под себя).
Советую также отмечать все реквизиты платежных документов, которые фигурируют, в этом пояснении. Т.е. если пишите, что включены все расходы по оплате услуг экспедитора, стоимость перевозки такого-то контейнера или груза была согласована сторонами там-то там-то и поименована в таком-то счете.
Прелесть пояснений именно в том, что можно грамотно правовую и доказательную базу затолкать, даже если в итоге это все не прочтут и будут заставлять корректироваться и т.д. - у Вас будет на что сослаться в суде
Verdent вне форума   Ответить с цитированием