Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 1,219
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Quantum satis » )
Не согласен. Но это на важно. Важно, чтобы суд с ней не согласился.

Суд не согласился. Что радует. При этом, суд допустил столько ляпов в деле, что я пытаюсь понять: суд не согласился с логикой таможни потому, что она - неверная или потому, что он в этом вопросе не смог разобраться.

Более того, при вычислении размера штрафа, стоимость монет суд посчитал по рынку (то есть, по расчетам таможни), а не по предоставленным чекам-инвойсам. Однако, из получившейся суммы суд вычел стоимость ТДЛП, разрешенную к беспошлинному ввозу. То есть, положения мз Постановления КС РФ от 13 июля 2010 г. N 15-П (стоимость - по чекам, беспошлинный лимит должен вычитаться из получившейся суммы) суд применил лишь наполовину. Хотя при этом и написал, что "по смыслу примечания к ст. 16.2 КоАП РФ независимо от предназначения товара, перемещаемого физическим лицом через таможенную границу таможенного союза, при определении его таможенной стоимости для исчисления размера административного штрафа должна использоваться стоимость товаров для личного пользования".

Чувствуете цимес? Решить, что для исчисления штрафа должна использоваться стоимость ТДЛП (читай, из чеков и инвойсов, предоставленных физиком), и тут же посчитать этот штраф от рыночной стоимости, определенной таможней на основании экспертного заключения. И это при том, что все инвойсы в судебное заседание были предоставлены, по ходатайству ответчика к материалам дела приобщены и сомнений в достоверности данных документов суд не высказывал. Однако, штраф рассчитал от рыночной стоимости. Вот где бред-то!

Как Вы думаете, на основании чего таможня трактует закон таким образом, что если физик вез ТДЛП и превысил стоимость, то Постановление КС РФ от 13 июля 2010 г. N 15-П и Примечание 1 к ст.16.2, ч.1 КОАП РФ применимы, и товар надо считать по инвойсам. А если в той же ситуации этот товар был признан не для личного пользования, то Постановление КС РФ от 13 июля 2010 г. N 15-П и Примечание 1 к ст.16.2, ч.1 КОАП РФ неприменимы и цену товара надо считать по рынку. Как они приходят к такому выводу?

Вы не знаете, есть ли по этому поводу какая-то судебная практика? В том смысле, что данная позиция таможни не устояла в суде.
Последний раз редактировалось GREAKLY; 02.03.2019 в 17:30..
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием