Показать сообщение отдельно
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,067
получено: 818/658
Цитата ( Quantum satis » )
Может быть, я с технологией СВХ мало знаком.
В данном случае после звона "Янтаря" таможня составила акт таможенного осмотра, измерила радиационный фон (на транспортном средстве) ручным прибором и внесла показания в акт таможенного осмотра. Также там указано, что составлено какое-то донесение в ТК ДРМ.
На этом всё. О существовании акта таможенного осмотра и о том, что сработал "Янтарь" при въезде таможенный представитель узнал лишь тогда, когда таможня откинула в сторону ДТ, вместо того, чтобы её выпустить.
Сегодня не было времени отыскать нормативку, которая бы поясняла порядок действий таможни при "звоне", указывала бы, в каком количестве экземпляров составляется акт осмотра, кому, каким образом и в какие сроки должен вручаться... Займусь этим завтра.

Если что найдёте и поделитесь, буду крайне признательна, меня интересовал это вопрос.
Но я вот к чему клоню. Да у нас все происходит по другому. Но у нас декларант в принципе не касается всей этой истории. Осмотр - все делает таможня. Вся эта процедура не связана с декларированием. Сработал Янтарь, таможня отрабатывает свой риск. Вам же дали подать ДТ. Интересно под каким предлогом продлились?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием