|
Просто надо декларировать по факту, вот и все. Все расхождения фиксировать со всех сторон. Пригласить на склад, при необходимости, на взвешивание всех своих заинтересованных лиц в последующей цепочке... Или сделать фотофиксацию процесса, если уж там такие принципиальные покупатели будут, да и для продавца поможет... Самим неужели не интересно разобраться что причиной расхождения стало?
|
я действительно не поняла совет про грамотного экспедитора.. не требовалось ранее к такой "помощи" прибегать.. надеюсь, и сейчас все решим без такой "грамоты")))
как оно на самом деле и чего меньше пришло (Если пришло меньше) мы выясним при приемке груза и продавец за все "ответит"

Но из практики такое крайне редко бывает и не с такой разницей.
Но сейчас мне нужно выпустить контейнер, чтобы не капало хранение.
поставщик прислал VGM- вес ровно как в коносаменте.
у нас даже так - он сначала сдает груз, получает результаты взвешивания, потом оформляется коносамент и потом уже инвойс и упаковочный..
куда мне теперь с этим сертификатом?
инспектор не выпустит без корректировки.
могу я по транзиту привезти с исправленным, как хочет таможня, весом, а когда транзит закроют, подать уже обычную ДТ с весом как по документам? Или ТО увидит расхождение, тк был транзит и они сверят данные из транзита и из ДТ?