Старая песня - нас закон заставляет кошмарить.
Только забываете два момента.
1. Можете и сами с инициативой выйти, раз накипело, дурной закон исполнять. (Хотя, скажем правду, прямым текстом в законе ничего не написано про ДТ на образцы, также как и про поголовный ИДК, да и про много еще чего, что делается под личиной: "а можно ли им доверять?")
http://customs.ru/index.php?option=c...74&Itemid=2238
|
Накипело - было сказано не в отношении исполнения дурного закона. В чем "кошмарство"? В том, что товары для торгового оборота, ввезенные на таможенную территорию должны быть оформлены должным образом? Если в этом кошмарство, то да... заставляет Закон "кошмарить". Требовать подавать ДТ. Уж извиняюсь...
Цитата
6.1. ФТС России подготавливает и вносит в Минфин России предложения о разработке проектов федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в области таможенного дела во исполнение актов законодательства Российской Федерации, поручений или указаний Президента Российской Федерации, поручений Правительства Российской Федерации или Минфина России, а также по собственной инициативе
У Опоры-то поменьше шансов на законадательную инициативу.
|
У ФТС нет проблем с этой ситуацией. Товары должны быть оформлены. ФТС контролирует только этот момент. Что дальше делает с образцами декларант - дело его и ОС. Он может ввезти, а представить на испытания другие товары. Это ФТС вообще не касается.
Но, когда в ФТС представляются документы с явными признаками недействительных, когда пишут, что отобрали образцы и на основании их испытаний получили СС, а ФТС видит, что этого не было... принимаются меры. Или предложите ФТС этого "не замечать"? Уж извиняюсь-2...))
А инициатив у всех этих объединений и образований - будьте нате. Когда им это надо...
Цитата
2. Забываете, что теперь ЕАЭС. И пошлины страна все равно получит и без ФТС
12. Нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин для каждого государства-члена устанавливаются в следующих размерах:
Республика Армения - 1,220 процента;
Республика Беларусь - 4,560 процента;
Республика Казахстан - 7,055 процента;
Кыргызская Республика - 1,900 процента;
Российская Федерация - 85,265 процента.
А вот нафик стока народа в ФТС, когда пошлины из других стран приходят - вопрос будет злободневный. Как пойдут сокращения, так вспомните сегодняшнее "невиноватая я - такой закон", да поздно будет.
|
Напугали ежа)) Так они уже и так каждый год идут.