|
Проблема в том что ранее, по схеме 1д, я со спокойно совестью, доверял полученным производителям протоколам в ИС ЕС и оформлял ДС на их основе, потому как доверия ИХ ИЛ, было больше чем нашим, которые ведут себя в вопросе оформления документов как цитируемый вами ВНИИС ,кто больше даст.
Теперь я должен понести конские затраты, ибо пользуясь любопытством ТО прикрытым формальным признаком, ИЛ и ОС повзвинтили цены, на то чтобы получить бумагу на то что мне и так известно.
|
Это не любопытство. Руководитель ФСА пришел в ФТС и официально заявил о массовом недекларировании товаров. То, что они "формальные" - конечно формальные. И это правильно. Они и должны быть формальными. А как иначе? Формальный - официальный, законный, произведенный по форме.
Признаки там очевидны. Стоит только сопоставить несколько цифр и они видны невооруженным глазом..
Как ведут себя ОС и ИЛ - да как все ведут себя, так и они. Там работают такие же люди. Они разные. Есть те, которые "пользуются и взвинчивают". Есть те, которые работают и стараются внедрить что-то полезное, чтобы и требования соблюсти и "конские затраты" не нести.
Про доверие в заграничным лабораториям - не знаю... Дело Скрипалей и "новички" - тоже лаборатории ЕС раскручивали. Никакого Супердоверия они не вызывают. Там тоже работают люди. Доля фэйков - да, ниже, т.к. у них система жестче и ответственность покруче. Но чтобы их (левых документов) совсем не было - да не поверю никогда. То, что их меньше - соглашусь с Вами. Менять систему аккредитации и сертификации в стране - это не задача в рамках этого форума. Как правильно товар ввезти, чтобы проблем не было - над этим готов работать и думать. А оценивать степень доверия каким-то ИЛ - не моя поляна, и не мой уровень, компетенция. Да и желания особого нет. Все мальчики и девочки большие - сами за себя и свои решения отвечать должны.