Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,338/3,535
Цитата ( Чучмек » )
ну, это я и имел в виду под "сняли" (недаром в кавычках). Это от почтовой посылки можно отказаться беспроблемно, а так - нет.

Проход по зелёному коридору - это уже АП по 16.2.1.

"влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей."

Кстати! Вот и возможный вариант избежать реэкспорта: умолять, чтоб "с конфискацией"...

В противном случае - подавать ДТ на реэкспорт (или сейчас всё ещё сохранилась возможность реэкспортировать в пунктах пропуска "по заявлению"? Уточните у таможни), покупать билет на самолёт, вылетающий куда угодно из РФ, и, собсно, вылетать с этим барахлом.

Что делать с ним в стране прилёта - я хз. Там ведь тоже могут накрячить за ввоз "коммерческой партии" (уточняйте в стране прилёта)

В общем, геморроя полны штаны.

Штраф оплатить и написать что средств для иных процедур, выпуска или реэкспорта нет.
И более не отвечать на запросы.
Будут матюкаться, но вынуждены хранить года 3. Потом сами на уничтожение.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием