Расскажу, какой случай у меня был. Ситуация другая, но я к тому, что таможня свои косяки таки исправляет. Правда, под нажЫмом.
Одно время на Беларусь 27-ую группу оформляли по ДТ. Потом ДТ отменили, остались стат. формы.
А в прошлом годе вышла указивка оформлять 27 и 29 по ДТ. Но изложено мутно, и по 27-ой группе ясности не было. Подала я в ноябре декларушку на один из постов ЦЭТ. 2701. Отказ в регистрации... Причины формальные.
А клиентосов налоговая треплет, подай им ДТ и все тут.
УчВЭД накатали жалобу в ЦЭТ в Москву, пришли на прием. Суть да дело, звонили мне с поста: дескать, не знали мы, как оформлять... Не было разъяснений...
В итоге, эту же самую отказанную ДТ каким-то чудесным образом приняли 8 мая этого года и выпустили с формулировкой:
ПО ЖАЛОБЕ НА РЕШЕНИЕ, ДЕЙСТВИЕ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА ИЛИ ЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА.
Даже корректировку не заставили делать (хотя бы на курс валюты). А товар давно ушел...
Воооооооооот.
|
Ну, нашла что сравнить.
ЦЭТ подчинение напрямую ФТС. Да еще и рядышком там ежели чО.
Представляешь сопротивление от Ларсовского инспектора до ФТСу по цепочке, пока такую резолюцию получить в ДТ?
И кста, хочу заметить компетентность (в части софта) кадров работающих на ЦЭТ очень высока. Это у них не отнять.