Вы правы, до изменений 2018 года текст пункта 17 Приложения 4 к РКТС 299 выглядел намного симпатичнее и однозначнее. Сейчас он выглядит так:
Цитата
17. Ввоз подконтрольных товаров, подлежащих государственной регистрации, на таможенную территорию Союза осуществляется при наличии такой регистрации.
В качестве подтверждения наличия государственной регистрации подконтрольных товаров используется один из следующих документов (сведений):
(1) свидетельство о государственной регистрации подконтрольных товаров или его копия, заверенная в порядке, установленном актом Комиссии;
(2) выписка из единого реестра свидетельств о государственной регистрации продукции, выданная уполномоченными органами, с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации подконтрольных товаров, наименования этих товаров, изготовителя (производителя), получателя и органа, выдавшего свидетельство о государственной регистрации подконтрольных товаров;
(3) свидетельство о государственной регистрации подконтрольных товаров в виде электронного документа;
(4) наличие в едином реестре свидетельств о государственной регистрации продукции, опубликованном на информационном портале Союза, или в национальных реестрах свидетельств о государственной регистрации продукции государств-членов сведений о свидетельстве о государственной регистрации подконтрольных товаров, сведения о котором указаны в документах, подтверждающих приобретение (поступление) товаров, в иной сопроводительной документации, на товаре и (или) его потребительской таре.
|
Мы всегда прикладываем к ТСД копии СГР, или копии текста из Единого реестра, или из Национального реестра СГР. "Границу" это всегда устраивает.
Копию Вашего "свежего" СГР с печатью стоит приложить обязательно. Плюс, т.к. никто не знает, каким актом Комиссии установлено правило заверения копии СГР, дополнительно дал бы сведения (тоже с печатью) из того национального реестра, где Ваш СГР уже наверняка присутствует. Так Вы выполните пункты (1) и (4). Этого более чем достаточно, а Единый обновляется с бухты-барахты.