Собственно, лицо, как таковое, одно. В РФ оно имеет один статус, в Грузии - другой. Оба этих статуса - статус физического лица.
Поэтому не очень понимаю Вашего вопроса, почему в этой ситуации кто-то что-то кому-то дарит, если тут ровно одно лицо, перемещающее свой товар в свой же адрес.
Так-то я долго выбирал между "односторонняя внешнеэкономическая сделка" и "отсутствие сделки", в итоге пришел ко второму. Просто по той причине, что понятие односторонней сделки нигде толком не определенно. Если взять интуитивное определение (сделка, в которой одна сторона), то смысл в односторонней сделке был бы, если бы я являлся ИП в РФ, который закупил товар и хочет его переместить в Грузию на свое грузинское ИП. Тогда ИП в РФ обращается к односторонней сделке, дабы его товар не испарился в никуда в глазах налоговой.
В моей же ситуации товар закупает физик без ИП РФ.
|
грузинское ИП на баланс товар не должно себе поставить чтобы потом торговать этим товаром внутри грузии?
если не должно - то и ладно
а если должно - то сразу вопрос, откуда у грузинского ИП материализовался этот товар
(ЕСЛИ СДЕЛКИ НЕТУ)?