Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Quantum satis » )
Можно, конечно. В таком случае это будет изделие из фанеры.)
....

ну, вот это вот как раз то, с чем я несогласен "кареготически".

Сегодня у нас стальная стела, обшитая пластиком - в пластик, завтра точно такая же, но обшитая фанерой - в фанЭру, а послезавтра - обшитая тканью... В 5911 её? Или в 6307??

Цитата ( Quantum satis » )
Можно, конечно. В таком случае это будет изделие из фанеры.)
Гладильная доска (изготовленная из дерева) пришпандоренная к металлическому "каркасу", классифицируется как изделие из дерева.

ну, это тоже вот... нда... Это вопрос спорный... ("шшупать надо"(с))

Столы, к примеру:

Пояснения (том VI)
Столы, изготовленные из различных материалов, классифицируются в соответствии с материалом, из которого изготовлено основание (ножки и рама), за исключением случаев, когда в соответствии с Основным правилом интерпретации 3 (б) Номенклатуры материал, из которого изготовлена столешница придает ему основное свойство, например, за счет более высокой стоимости (это может быть в случае, если столешница изготовлена из драгоценных металлов, стекла, мрамора, ценных пород древесины).

Так же и с гладильной доской...

А предположим себе ещё более извращённый вариант: гладильная доска состоит из стального основания (ножек), деревянной собственно "доски", и "стационарно" (гвоздиками) прикреплённой к доске серебристой "антипригарной" ткани (я не знаю, из чего она сделана, но видно, что ткань (у моей супружницы есть "чехол" из такой ткани, он для того, чтобы на обычную гладильную доску надевать, сиречь - съёмный; но мы его специально гвоздиками к доске прибъём...) - а? Ну, не по ткани же эту конструкцию классифицировать...
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием