Вы не раз выручали советами, поэтому я обязательно прислушаюсь, но для моего понимания- почему именно этот код? надеюсь, не только потому, что самая большая пошлина ? 
В пояснениях указано, что это код для:
1. ножей для бумаги и лезвия к ним
2. маникюрные наборы
3. машинки для волос, неэлектрические
ножи для мясников и кухонные ножи и сечки.
Т.е. список довольно точно поименован и там ничего про ткань нет ((
из всех кодов, которые я указала, больше сама склонялась к группе 8205, тк в примечании 7 есть : "пробоотборники для сыра и аналогичные инструменты" понятно, что сыр и ткань- продукты разные, но указано, что и аналогичные "инструменты", т.е. аналогичные пробоотборники? или нет? если бы в этом примечании были только продукты, то я бы не обратила внимания. Но перечислены из разных отраслей инструменты и "аналогичные" пробоотборники.
Как думаете, не подходит?
|
так, щас попробую объяснить...
Прежде всего, мы видим, что "это" - ручной инструмент "без моторчика", при этом инструмент - режущий. Рабочая часть его - из недрагоценного металла. Поэтому (по ОПИ1, почитав примечания к 82-й группе) мы легко выходим на первые две цифры - "82".
Теперь надо определиться "внутри 82". Применяя всё то же ОПИ1 ("читая тексты тов.позиций"), видим, что "это" в принципе попадает в 8205 как "инструменты ручные, в другом месте не...", так и в 8214 "инструменты режущие прочие..." .
Ну, а теперь осталось только применить ОПИ 3в - и всё. И никаких "пояснений" даже читать не надо.
Тем более, что в "пояснениях" не приводятся "исчерпывающие списки". Там примеры.
//
а "пробоотборник для сыра" - это вот такая фиговина:
Она совершенно не "режущая", а "втыкивающаяся". Его втыкают в сырную голову, поворачивают, и вынимают. Внутри "желобка" остаётся что? Правильно. "Проба сыра".