В соответствии с ФЗ "спортивное оружие" "оружием" не является (дословную цитату Вы знаете).
|
Не знаю такой цитаты.
Знаю другую.
Цитата
Статья 3. Гражданское оружие
*
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом.
|
Если Вы об этой цитате
Цитата
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием
|
то вопрос, относятся ли шпаги/сабли/рапиры к "спортивным снарядам" для меня остаётся невыясненным.
В моём понимании, "спортивные снаряды" - это штанга, брусья, гимнастический конь, молот, ядро и т.п.
Определения "спортивных снарядов" я не нашёл, если располагаете им, буду признателен.
P.S.
150-ФЗ.Статья 6.
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
Цитата
На территории Российской Федерации запрещаются:
...
...
хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
|
В очередной раз прошу разъяснить, чтО подразумевается в данной норме под "спортивным холодным клинковым оружием" кроме как фехтовальное оружие (топоры и ножи в соревнованиях не используются, насколько я понимаю)?
Внятного ответа я пока что не прочёл.