Показать сообщение отдельно
max#1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
[

то вопрос, относятся ли шпаги/сабли/рапиры к "спортивным снарядам" для меня остаётся невыясненным.
В моём понимании, "спортивные снаряды" - это штанга, брусья, гимнастический конь, молот, ядро и т.п.
Определения "спортивных снарядов" я не нашёл, если располагаете им, буду признателен.
P.S.
150-ФЗ.Статья 6.
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

В очередной раз прошу разъяснить, чтО подразумевается в данной норме под "спортивным холодным клинковым оружием"

Берем ГОСТ Р 51215-98. (который здесь уже коллега цитировал) Оружие холодное. Термины и определения (ничего другого , к сожалению нет, или я не нашел, хотя искал)

в нем есть раздел 5:
5 Виды изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с холодным оружием

пункт 5.1

5.1 спортивное холодное оружие: Спортивный снаряд, характеристики которого зафиксированы в правилах соревнований

правила фехтования я уже приводил. Если параметры совпадают у вас спортивное холодное оружие.По ГОСТ это изделие хозяйственно бытового назначения.

Берем эту цитату из закона об оружии:
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием

вот как то так

Сердце алчного - это океан, жаждущий дождя.
Последний раз редактировалось max#1; 16.08.2019 в 09:12..
max#1 вне форума   Ответить с цитированием