Показать сообщение отдельно
timyr_pegaskzn
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Корректировка кода после камеральной проверки

Коллеги, Добрый день.
В 2023 году местная таможня запросила пояснению по товару после выпуска и почему я присвоил код товар с нулевой импортной пошлиной.
Объяснение устроило таможню и они не изменили код тн вэд, оставили его неизменным и класс решение не дали.
В 2024 пришли с управления с камеральной проверкой по этому же товару и по этим ДТ. Подготовили ответ, доводы и письма о том, что все верно. Но таможня естественно не согласная и считает что код тн вэд не верный и импортная пошлина не ноль.
Выдали акт камеральной проверки в котором считают код тн вэд другой и импортная пошлина 6,5%.
Мы написали возражение на акт камеральной проверки, где дополнили письмами с нашей лаборатории и письмо от производителя. Но и здесь они не согласились.
Сейчас прилетели корректировки по ГТД где требование сменить код тн вэд и прикрепить акт камеральной проверки.
Я не согласен с кодом, и пойду в суд. Вопрос!!!

1)Необходимо ли мне сделать корректировку ДТ по требованию таможни после выпуска? В КДт не указаны размер платежей, только код тн вэд и акт камеральной проверки.
2)Если я внесу изменения в дт, то я смогу подать в суд на таможню, не будет ли моя корректировка считаться согласием на код тн вэд присвоенный таможней.
3)может ли кто то подсказать, где я могу посмотреть какие дальнейшие мои действия, должен ли я доплачивать до суда? или пока суд не примет решение я могу не платить таможне?
timyr_pegaskzn вне форума   Ответить с цитированием