Показать сообщение отдельно
MajorTom
Гость

Благодарности:
отдано: 9
получено: 2/2
Цитата ( Dedushka » )
Я не про вариант "подмены", а про смену всей схемы, чтобы попасть в пп. 1 п.1 ст. 40 ТК - за исключением вознаграждения за закупку, уплачиваемого покупателем своему агенту (посреднику) за оказание по его представлению за пределами таможенной территории Союза услуг, связанных с покупкой ввозимых товаров.
Чем собственно и занимается комиссионер в ВЭД.

Так вот суд и расшифровывает, что это за услуги такие:
- предварительное информирование покупателей о товарах и условиях их поставки, установление контакта с покупателями и предоставление им актуальной информации об ассортименте, ценах и условиях поставки товаров, передача заказов на товары от покупателей продавцу, показ образцов товаров покупателям, согласование с покупателями условий внешнеэкономического договора (контракта), представление интересов продавца при заключении внешнеэкономического договора (контракта), отслеживание поступления оплаты и получения товаров покупателями и пр.

Тут нет про "произвести оплату", поэтому видимо не сработает схема, ведь АД/ДК будет рассматриваться не по форме, а по содержанию.

Цитата ( SV » )
Тут я не понял, добавляются, но не включаются. Это как? Продавец не имеет никакого отношения к платежному агенту, как можно что то включить в сделку по соглашению с третьим лицом, которого не знает одна сторона вообще

Как я понимаю – «услуги по закупке ввозимых товаров» агентов включаются в цену товара Продавца. Хотя стоп, что то я запутался))

Короче говоря, из подпункта «1-а» пункта 1 статьи 40 ТК ЕАЭС, суд делает вывод:
«Таким образом, перечень услуг, оказываемых различного рода посредниками (агентами, брокерами), является открытым, то есть не ограниченным.»

Т.е. сюда входят любые услуги и по оплате в том числе, за исключением «вознаграждения за закупку»:
«Только в отношении оказания услуги по закупке ввозимых товаров и, в связи с этим, представление интересов покупателя за пределами Евразийского экономического союза, вознаграждение агенту не подлежит включению в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары.»
Последний раз редактировалось MajorTom; 15.01.2025 в 14:56..
MajorTom вне форума   Ответить с цитированием