Цитата
(
Королева Англии » )
Уважаемые коллеги,
отправила откорректированную ДТ в прошлую пятницу,сразу написала письмо в Авиацэд.
Позвонила по тел КДТ,сказали что ДТ на проверке в отделе валютного контроля.
Просьба подсказать телефон или этого отдела или горячей линии. В банке срочно нужна декларация.
|
экспорт или импорт, предоплата или отсрочка?
зачем срочно, "выпуск разрешён" по декларации когда был?
корректировали фактурку или что-то другое?
Цитата
(
Королева Англии » )
На мое: банк должен получить дт не позднее 15 дней c даты выпуска ответили: большой объем работы,никого сдвинуть не могу. Что делать ?
|
вообще-то, ФТС должна самостоятельно передать в банк информацию о ДТ не позднее 3 рабочих дней со дня, следующего за днем выпуска таможенными органами товаров, а в случае внесения изменений, затрагивающих ранее переданную в банк информацию - не позднее 3 рабочих дней со дня, следующего за днем внесения изменений таможенными органами (Постановление Правительства РФ от 28.12.2012 N 1459)
вам же, в зависимости от ответа на первый мой вопрос, возможно, потребуется подать СПД по инструкции 181-И, но там срок не 15 дней с даты выпуска...
Цитата
8.8. При вывозе товара с территории Российской Федерации на условиях предоставления резидентом нерезиденту коммерческого кредита в виде отсрочки оплаты или ввозе товара на территорию Российской Федерации на условиях предоставления резидентом нерезиденту коммерческого кредита в виде предоплаты (авансового платежа), за исключением случаев, указанных в подпункте 8.1.4 пункта 8.1 и пункте 8.10 настоящей Инструкции резидент должен представить в банк УК справку о подтверждающих документах, заполненную в соответствии с приложением 6 к настоящей Инструкции, в следующие сроки:
при наличии требования о таможенном декларировании товаров в соответствии с международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, а также Договором о Союзе и законодательством Российской Федерации - в срок не позднее пятнадцати рабочих дней после месяца, в котором таможенными органами произведен выпуск (условный выпуск) товаров, заявленных в декларациях на товары
|