Показать сообщение отдельно
wolldem
Завсегдатай
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 98
Благодарности:
отдано: 8
получено: 3/2
[QUOTE=пенсионер;2983943]
Цитата ( Елена 3001 » )

Немного удивляет контракт стартера в котором цена в иностранной валюте, но платеж в рублях по согласованному в контракте курсу. То есть на момент подписания контракта сторонам известна цена товара в рублях ( если я правильно понял). Тогда почему сразу не указать эту цену в рублях в контракте.
А так у таможни появляются основания для творческих манипуляций если продавец выставит счет в иностранной валюте, там же произведет пересчет и в итоге укажет в счете сумму в рублях.
Если эта сумма в рублях будет больше суммы в иностранной валюте пересчитанной в рубли по курсу ЦБ на дату ДТ указанной в ДТС, то могут возбудиться.
Вывод. Счет должен быть в иностранной валюте. Если счет в рублях, то я с юности исповедую что надо взять большую сумму из двух вариантов- фактически оплаченную в рубля и валюту пересчитанную по курсу на дату ДТ.

Контракт рамочный в юанях. Поэтому и инвойс в юанях. Платёж в рублях согласовывался в соглашении к контракту, там же и курс согласовывался и этот курс выше, чем курс ЦБ на дату подачи.
Тут вопрос имеет ли право таможня взять фактически уплаченную в рублях за основу для таможенной стоимости?
wolldem вне форума   Ответить с цитированием