Показать сообщение отдельно
Антонио1
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Я рад, что Вы помните мое " творчество" на форуме. А статья процитирована для ответа на заданный вопрос и я уверен уместно.
Замечу так же, что статус лица по ТК ЕАЭС той или иной страны ( "иностранное лицо" или "лицо государства союза" ) не зависит от того, куда или откуда вывозиться или ввозиться товар. Вы же утверждаете, что при такой схеме КЗ является " иностранным лицом".

Однако. Статья 2 ТК ЕАЭС
11) "иностранное лицо" - лицо, не являющееся лицом государства-члена;
17) "лицо государства-члена" - юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом, созданные в соответствии с законодательством государств-членов....;

Если есть предложения поправить определения этих понятий, то напишите в Минфин, ФТС.

Спасибо Вам за ответ.

Я предполагал, что наш случай идет по ст 83 ТК ЕАЭС.

Статья 83. Декларант

1. Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать:

1) лицо государства-члена:

имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, – если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо

Потому как стороны сделки - члены союза, дт будет подаваться перед отгрузкой товара, в момент, когда мы еще имеем право собственности на товар (по условиям CFR переход права собственности на товар осуществляется в момент отгрузки товара в порту назначения).
Антонио1 вне форума   Ответить с цитированием