Показать сообщение отдельно
Антон1990
Активист

Благодарности:
отдано: 57
получено: 22/21
Цитата ( пенсионер » )
Если есть основания считать, что это капитальный ремонт, то временный воз невозможен
ТК ЕАЭС Статья 222. Ограничения по владению и пользованию временно ввезенными товарами

1. Временно ввезенные товары должны оставаться в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа, а также изменений вследствие естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки) и (или) хранения.

Допускается совершение с временно ввезенными товарами операций, необходимых для обеспечения их сохранности, включая ремонт (за исключением капитального ремонта, модернизации), техническое обслуживание и другие операции, необходимые для поддержания товаров в нормальном состоянии, при условии обеспечения идентификации товаров таможенным органом при завершении действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 224 настоящего Кодекса.

Допускается проведение испытаний, исследований, тестирования, проверки, проведение опытов или экспериментов с временно ввезенными товарами либо их использование в ходе испытаний, исследований, тестирования, проверки, проведения опытов или экспериментов.

Немоного не по теме вопроса ответ. Я говорю про ввоз РЭС и ВЧУ и помещение их под ИМ53 без обязательства о вывозе замененного. Да может я вообще эту запчасть никуда не буду устанавливать. О ремонте речи не идет.

Пункт 8 РК 130 от 21.04.2015

8. Помещение радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств под таможенные процедуры переработки для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, временного ввоза (допуска), свободной таможенной зоны, свободного склада, а также под таможенную процедуру реимпорта в целях завершения действия таможенной процедуры переработки вне таможенной территории осуществляется при представлении таможенному органу государства-члена заключения (разрешительного документа) или сведений о включении в единый реестр, если иное не установлено настоящим Положением.

Я об этом. Лицензии мы получаем регулярно. Под им53 под обязательство вывоза замененного также помещаем. Но вопрос именно в том, ввозил ли кто нибудь РЭС и ВЧУ в им53, без обязательства, с предоставлением указанного Разрешения.
Антон1990 вне форума   Ответить с цитированием