Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,625
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,931/3,115
Я вот так все решаю. Из Порядка заполнения ДТС.

23. Графа 11 заполняется в следующем порядке.

В первом подразделе раздела "а" указывается в валюте счета цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за ввозимый товар.

Во втором подразделе раздела "а" указывается цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за ввозимый товар, пересчитанная в валюту государства-члена, таможенному органу которого подается декларация на товары. Пересчет производится по курсу валют, устанавливаемому (определяемому) в соответствии с законодательством этого государства-члена, действующему на день регистрации декларации на товары, а в отношении ввозимых товаров, выпуск которых произведен до подачи декларации на товары, - на день регистрации заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары.


У декларанта есть счет ( соответствующий контракту ) от продавца в юанях. Он его оплатил, а вот какие при этом он понес расходы ( взял кредит под проценты, купил валюту по завышенному курсу, заплатил агенту комиссию и необходимую сумму в рубля, а агент комиссию банку ( банкам ) за конвертацию и услугу по переводу и т.п. ) не влияют на таможенную стоимость товара, так как продавец ФАКТИЧЕСКИ получил столько валюты сколько указано в счете и контакте.
При этом муда.... в в таможне сегодня столько, что я не исключаю иного применения закона и даже дела по АП.
__________________

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: