Показать сообщение отдельно
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
отдано: 150
получено: 187/149
Цитата ( IrinaN » )
Ну хорошо
В первом подразделе раздела "а" указывается в валюте счета цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за ввозимый товар.
Во втором подразделе раздела "а" указывается цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за ввозимый товар, пересчитанная в валюту государства-члена, таможенному органу которого подается декларация на товары. Пересчет производится по курсу валют, устанавливаемому (определяемому) в соответствии с законодательством этого государства-члена, действующему на день регистрации декларации на товары, а в отношении ввозимых товаров, выпуск которых произведен до подачи декларации на товары, - на день регистрации заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары.

у меня было оплачено 100 долл по курсу 100 руб долл. итого 10000 рублей .
Сегодня 100 долл - 88000 руб .
Как ты предлагаешь заполнить ДТС
Курс у тебя по правилам заполнения сегодняшний , обрати внимание

и еще . Где написано что именно 100000 руб это фактически уплаченная сумма а не 100 долларов ? на момент оплаты эти суммы были равнозначны по тогдашнему курсу

Есть платежный документ и у него одна валюта. Фактическая сумма по этому документу и определяется. Для рублей это платежное поручение.

Оплачено 100 долларов в какой валюте? Если оплатили рублями 10000, то 11а - 100, 11б - 10000 (здесь не требуется пересчет, так как фактическая оплата в валюте РФ), а если оплатили долларами, то 11а - 100, 11б - 8800.

Но всё равно, это какие-то мои новые ощущения. На 100% я не уверен. Какая-то тонкая грань в понимании прочитанного. Или написано как-то не по русски. Двояко.

Прежде чем куда-то войти, надо хорошенько подумать, как оттуда выйти.

© Древняя китайская мудрость
Морской чертяка вне форума   Ответить с цитированием