Показать сообщение отдельно
vovariga
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ThickAsABrick » )
Можно. С момента регистрации по месту жительства в РФ у Вас есть 18 месяцев на растаможку без уплаты таможенных пошлин, налогов. Начните отсюда, тут Вам сделают СБКТС и ЭПТС. Затем подадите в таможню пассажирскую декларацию (без уплаты платежей) и расчёт утилизационного сбора (с уплатой 5200р). После этого ЭПТС активируется, получите номера и всё.

Благодарю за информацию. В прошлом году,в ноябре, я пытался это сделать. В псковской таможне инспектор сказал что есть ограничения по году выпуска,но до какого года,дескать не помнит. Я созвонился с менеджером организации ПРОММАШТЕСТ , выслал копии документов, ответили что все нормально, назначили время. Я приехал в поселок Федоровское в филиал ПРОММАШТЕСТ ,недалеко от Питера. И мне отказали. Сослались на то , что по техпаспорту год выпуска 2007 , о по винкоду - 2006. Дескать Ростехнадзор не пропустит. Через 2 часа после всех диалогов и телефонных звонков ,я уехал. В мае я предполагаю поехать в Латвию и приехать на машине и буду снова пытаться сделать СБКТС. Но ввозить мне ее придется наверное уплатив обеспечение и пошлины . Можно ли будет уплатить наличными на таможне в Шумилкино ? В России у меня доходов. Если найдете время , напишите пожалуйста по данной ситуации.
vovariga вне форума   Ответить с цитированием