Показать сообщение отдельно
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( IrinaN » )
вообще без корочек могут не продать . Хотя ответственности за ношение и приобретение нет .
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА — по российскому законодательству, разного рода предметы, устройства, механизмы, вещества и животные, предназначенные для использования в ходе выполнения задач правоохранительной и охранной деятельности.
к спецсредствам относятся: Наручники отечественного производства "БР-С", "БР-С2", "БКС-1", "БОС".
И далее порядок обращения с ними:
При ношении специальных средств работники частной охранной организации принимают меры, исключающие возможность свободного доступа к специальным средствам посторонних лиц.

чисто теоретическая ситуация . подаю я ДТ на наручники. с той стороны сидит обычный таможенник и точно так же ломает голову - неужели можно просто так завести наручники ? вот я и думаю куда бы отбратиться за хоть каким-то отказным письмом ?

похоже проще завернуть в розовую бумажку и завести без вопросов как ассортимент интим магазина

Продавать и применять - почувствуйте разницу. Фейерверки, например, в некоторых регионах запрещено сейчас применять, а торговать ими и покупать - пожалуйста.
Обычный таможенник = тупой таможенник? Пусть сам думает, от кого и какую бумажку он хочет. Из ФСБ, как сообщили, принимают всё (очкуют?)

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием