Показать сообщение отдельно
Dr.Faust.Patron
Аналитик
 
Аватар для Dr.Faust.Patron
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 550
Благодарности:
отдано: 9
получено: 43/40
Цитата ( Фолиант » )
Понекропостим немношк.

Как известно (см. п. 2 ст. 1 ТР ТС), технический регламент Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) не распространяется на
<...>
д) составные части низковольтного оборудования (узлы, комплектующие и компоненты), безопасность которых частично или полностью определяется тем, как эти составные части встроены в другое электрическое оборудование, и не может быть оценена (испытана) иначе, чем в составе этого оборудования (например, соединители, обмоточные провода, печатные платы, микровыключатели, реле, интегральные схемы, дискретные полупроводниковые приборы, конденсаторы, катушки индуктивности, резисторы, фильтры и другие компоненты для монтажа на печатных платах или иным способом внутри корпусов или защитных оболочек).

Известно также (инфа из Википедии, взятая, в свою очередь, из ГОСТ Р МЭК 60715-2003), что для крепления различного модульного оборудования (автоматических выключателей, электросчётчиков, УЗО, УЗДП, реле напряжения, индикаторных ламп, УЗИП, контакторов, вольтметров, амперметров, частотомеров, ваттметров, реле, реле тока, трансформаторов тока, электрических звонков, электроприводов автоматических выключателей и др.) в электрических щитах, шкафах или установочных коробках используются, помимо прочего, DIN-рейки.

Правильно ли я понимаю, что, например, вот такой вот блок розеток, предназначенный для установки на DIN-рейку, не попадёт под действие вышеупомянутого ТР ТС?

неправильно понимаете.
__________________

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Dr.Faust.Patron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: