Показать сообщение отдельно
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 211
получено: 459/351
Цитата ( MerkYuri » )
Товарищи, подскажите пожалуйста,
Я три с половиной года живу и работаю в астрии. Имею временный вид на жительство. Гражданство Российское. Планирую приехать в Россию на 2-3 недели на своем авто. Можно ли это сделать без оставления залога? Машина старая и с большим дизельным двигателем. Залог будет в 2-3 раза больше стоимости авто. Могу оформить консульскую регистрацию, если это поможет.

Ситуация запутанная. На сайте консульства написано, что консульская регистрация не является основанием для беспошлинного ввоза. А на сайте мид написано, что лица постоянно или преимущественно проживающие на территории Австрии имеют право.

В каком месте сейчас лучше пересекать границу? Где меньше очереди и более лояльный подход? Как я понимаю в Бресте огромные очереди. Наверное можно ехать через Латвию в Россию или через Латвию в Белоруссию. Если есть понимание, подскажите, пожалуйста как лучше, проще и быстрее.

Заранее спасибо!

Всё очень просто:
1)Таможенные льготы только по стране постоянного проживания. Гражданство до лампочки. Ваш временный вид на жительство - в топку. Собственно, всё - на сегодня льгот у Вас нет.
1.1)Преимущественное проживание - такое себе, Вам придётся его доказывать документально. Сведения о Вашей регистрации в РФ (прописка) свидетельствуют о постоянном жительстве в РФ.

2)Консульская регистрация подтверждает только тот факт, что Вы какое-то время находитесь на территории иностранного государства и консульство знает о Вас для целей возможного оказания помощи (в случае чего).

3)Границу лучше пересекать в пункте пропуска.

Желаю успеха!

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием