Спасибо! Но я могу подтвердить постоянное проживание в Австрии наличием трудового контракта более трех лет, платежками за квартиру в течении более трех лет, отстутствием отметок в паспорте о въезде в Россию в течение более трех лет. Это не подтверждает преимузщественное проживание? Я понимаю, что преимущественное проживание надо подтверждать. Поэтому возникает вопрос как и чем, так что бы это подтверждение сработало.
|
Все перечисленные Вами сведения важны, в особенности отсутствие отметок о въезде в РФ. Вместе с тем, таможня в подобных случаях зачастую действует "методом экспертной оценки"

, т.е. "как бы чего не вышло". Известная мне практика показывает, что отсутствие отметки о регистрации по месту проживания в РФ в общегражданском паспорте весьма эффективно для подтверждения преимущественного проживания в иностранном государстве.
Когда-то, давно, ФТС России выражала свою позицию по данному вопросу опираясь на международное гражданское право и писала примерно так: "В случае невозможности однозначного установления из представленных документов места постоянного (преимущественного) проживания применяется термин "средоточие жизненных связей лица". Т.е. выясняется, где дом, родственники, семья, могилы предков и т.д."
Соответствующее письмо ФТС мной, к сожалению, утрачено.
Если камрады поправят или привнесут новое в данный вопрос - буду благодарен.