Показать сообщение отдельно
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,476
получено: 6,036/5,353
Цитата ( Koster » )
Вообще клиент говорит, что это не плот, а платформа, на которую спускаются люди и уплыть на нем нельзя. Называется она так: Вертикальные системы эвакуации судов MES. Все таки код мне кажется, который прочее.

Ну под 15% так и отлично же
8907900009
Ну только в 31-й указать побольше про систему, ну собственно с технички, что не предназначена для самостоятельно передвижения
Тогда по РД выходит: СС/ДС ТР ЕАЭС 050/2021 уточните в ОС (Я с ним ещё не сталкивался)
III. Аварийно-спасательные средства:
22. Средства преодоления водных преград, в том числе: понтоны пластиковые плавучих помостов и опор временных мостовых сооружений, кранцы-буи для спасательных судов
По тексту мы сюда не попадаем!
И этот тоже мимо!
ТР ТС 026/2012 "О безопасности маломерных судов":

- Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки и прочие плавсредства:
- Суда прогулочные, в том числе лодки гребные, лодки моторные, катера, яхты, яхты и каноэ (кроме судов, подлежащих классификации органами технического надзора и классификации судов или иностранным классификационным обществом, наделенным Правительством Российской Федерации необходимыми полномочиями в соответствии с международными договорами Российской Федерации)

Я считаю, что ничего не нужно при таможенном оформлении. Только морские сертификаты безопасности, которые заявлены производителем на сайте. Ну это уже импортёру потом для продажи.

Из новомодного, ещё уведомите клиента, что ему предстоит уплатить Экосбор
Импортеру товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, следует уплатить Экологический сбор до 15.04.2026 за 2025 год и предоставить отчетность о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств. Взимание экологического сбора, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью его уплаты осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием