В Вашем случае, естественно нет заявления об уплате НДС в Армении и не может быть, так как выпущена ДТ на вывоз в третью страну.
В моем понимании, если бы вместо Армении была любая страна не входящая в ЕАЭС, то все законно и такая схема применяется очень часто. А так, да я считаю, что товар надо было вывезти в Армению по статформе ( если конечно это не 27 группа ), уплатить при ввозе НДС налоговой, а заявление дать РФ. Затем подать ДТ на вывоз в ИР по контракту АР-ИР.
Мне это не нравиться. Более того был случай у жены ( она тампредом была ) когда таможня отказала в выпуске декларации по аналогичной схеме. РБ заключила контракт с Туркменией на строительство завода под ключ. Часть оборудования ( десятки тонн ) РБ купила в РФ в Сызране с условием поставки в Туркмению. По мнению таможни, РТУ, ФТС надо везти десятки тонн из РФ В РБ, а затем обратно из РБ в ТМ   . У Вас то все по пути.
|
Одним словом Таежный Союз.

Значит трансграничную торговлю при импорте мы обеими руками за. Главное везите г...о чтобы пипл не взбунтовался и было из чего импортозамещение показывать.
А как экспорт по такой же схеме - НИЗЯ