Показать сообщение отдельно
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,062/938
Цитата ( пенсионер » )
Тему помню. Я не специалист ( совсем ) но ИИ это не " поисковик".

А я и не заявляла об их тождестве. Сказала лишь, что ответ на мой вопрос был построен на моём же сообщении.
Цитата
2) искусственный интеллект - комплекс технологических решений, позволяющий имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека. Комплекс технологических решений включает в себя информационно-коммуникационную инфраструктуру (в том числе информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, иные технические средства обработки информации), программное обеспечение (в том числе в котором используются методы машинного обучения), процессы и сервисы по обработке данных и поиску решений;

3) технологии искусственного интеллекта - технологии, основанные на использовании искусственного интеллекта (включая компьютерное зрение, обработку естественного языка, распознавание и синтез речи, интеллектуальную поддержку принятия решений и перспективные методы искусственного интеллекта);

https://www.consultant.ru/document/c...7d3fb82c9ff1c/

Цитата
Виды ИИ
ИИ можно классифицировать по разным параметрам, например:
По уровню развития. Выделяют узкий (слабый) ИИ, который выполняет конкретные задачи, и гипотетический общий (сильный) ИИ, способный решать любые интеллектуальные задачи.

Гипотетический - здесь ключевое слово. Т.е., в текущий момент времени не существующий.
Последний раз редактировалось I-P; 18.07.2025 в 10:37..
I-P вне форума   Ответить с цитированием