Там арматура трубопроводная написана, а не промышленная.
Все клапаны это она и есть. я под уведомление "Д" делаю, и ДС прикладываю на технику. чтобы не думать особо. хотя наверное там оно не нужно как и ДС по 010
а по электрике открывай перечни типа "Перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента ................), в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования"
скажу сразу в 020 твоего говна нет
|
по 020 - спорная, как по мне.
Там написано, если в списках нет (которые на сертификаты), то в ДС уходит. И там чётко написано:
Технические средства, способные создавать электромагнитные помехи и (или) качество функционирования которых зависит от воздействия внешних электромагнитных помех
Как я это трактую, всё то, что от помех может сбоить (считай всё то, что с платами) - подпадает под это описание. Если там просто переключатель или какая механическая фигулина - нет.
Вопрос открытый, конечно.
Что касается арматуры, то у меня то для техники, а это 018 регламент, по идее. А по 018 регламенту не нужно т.к. не для дорог общего пользования.