Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,996/3,166
Цитата ( GTL » )
Жути какой-то нагоняете. Больше 10 лет работаем по агентской схеме, всегда в ДТ декларанты - мы (агент). Никогда - принципал (потому что им это нахер не нужно, отсюда и агентская схема - мы Вам - деньги, Вы нам - все что нужно сделать, чтобы товар оказался у нас). Далее агентский отчет (ДТ и все прочее), акт приема-передачи, ИНОГДА - отчет о расходовании денежных средств из ЛК ФТС. Все. Никаких вопросов ЧЕЙ НДС у налоговых нет. Кол-во клиентов по такой схеме - трехзначное.

Вижу Вы не поняли суть моей беседы с dlk.kesha . Я прекрасно и возможно даже лучше многих знаю, что в договорах комиссии и агентских ( когда агент действует от своего имени ) декларантом может быть как комиссионер, агент, так и комитент, принципал.

Когда ДТ подает комитент, принципал надо в 44 графе указать договор комиссии или агентский договор, что бы доказать таможне право комитента, принципала быть декларантом по " чужой" ВЭД сделке.
Когда ДТ подает комиссионер или агент как правило никаких вопросов у таможни нет, так как они заключили ВЭД сделку, но вопросы могут быть потом в налоговой.

Поэтому беседа началась с того, что dlk.kesha ответил на мой вопрос и написал:
"указать агентский договор можно, Принципал не хочет "явно" фигуриррвать в ДТ, где в какой-то из горы он поименован".

Я же далее пытался понять, почему нельзя ( что мешает, какая причина) указать агентский договор в ДТ, почему этого не хочет принципал и описал проблемы которые могут возникнуть в налоговой при постановке принципалом на вычет НДС уплаченного агентом в ДТ. Вот и все.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием