|
.
Так и я про то же, так и надо было написать свое мнение, что берется сумма в рублях уплаченная покупателем агенту и все, точка. Зачем писать про оплату в рублях агенту по курсу ЦБ или про оплату рублями по фиксированному курсу установленному сторонам в договоре, причем непонятно о каком договоре идет речь. Какая разница какой применен курс пересчета валюты в рубли при расчетах покупателя с агентом если Вы считаете что надо в ТС брать эти рубли ?
То есть надо было просто написать, что в случае оплаты покупателем рублями через агента цены товара установленной в иностранной валюте берутся рубли уплаченные агенту и все.
|
Так и пишут:
С учетом изложенного по ситуации, в которой фиксированный курс не использовался, включению в ЦФУ и отражению в декларации таможенной стоимости (ДТС-1) подлежит фактически уплаченная покупателем до таможенного декларирования товаров сумма в рублях, перечисление которой платежному агенту соответствует величине обязательств покупателя товаров перед продавцом.
https://www.osfts.ru/novosti/2025/77...ezhnogo-agenta
Только как это безобразие "правильнее" в ДТС указать? через курс (программа проверки ругается) или косвенные платежи (отсутствуют подтверждающие документы)?
И данные письма нашего Минфина предположу, что никак не волнуют учвэдов других стран ЕАЭС, что ставит нас в более невыгодную позицию.