Показать сообщение отдельно
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,413
Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,134/991
Немного спешу, посмотрите, пожалуйста, действует ли этот ГОСТ https://files.stroyinf.ru/Data2/1/42...4293829042.pdf .
Цитата
1 кондитерское изделие: Многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий
определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных видов
сырья — сахара и (или) муки, и (или) жиров, и (или) какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов.
Примечания
1 Кондитерские изделия подразделяют на следующие группы: шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия,
мучные кондитерские изделия.
2 Кондитерские изделия — шоколад в порошке, какао-порошок, паста, крем не имеют определенной заданной формы.
2 кондитерский полуфабрикат: Пищевой продукт, полученный в результате обработки одного или
нескольких видов сырья, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок
и ароматизаторов, применяемый для дальнейшего использования при производстве кондитерских
изделий

Цитата
37 крем: Пластичное сахаристое кондитерское изделие на основе сахара, растительных жиров и (или)
молока, и (или) продуктов его переработки, и (или) какао-продуктов, и (или) орехов, с добавлением или
без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей жира более 35 %.

Цитата
22 сахаристое кондитерское изделие: Кондитерское изделие с содержанием сахара не менее 20 %.

Но с ГОСТами при классификации аккуратно! Массовая доля жира более 35% это уже очень немаленький процент.
Последний раз редактировалось I-P; 23.10.2025 в 16:03..
I-P вне форума   Ответить с цитированием