Показать сообщение отдельно
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
отдано: 218
получено: 243/199
Цитата ( СноваЯ » )
коллеги, снова прошу помощи и снова по этим приборам для кошек

говорю ОС, что ничего не надо на наши аппараты, мне отвечают- раз бытовой прибор, надо серт.
говорю- так нас нет в списках оборудования в приложении к ТР ТС, значит, хотя бы ДС?
мне говорят- раз бытовой приор и в розетку, значит серт. Но можем под ВАШУ ответственность оформить отказное, а серт сделать добровольный.

какие еще можно привести аргументы?

при ТО точно не запросят серт?

посмотрела, кто возил похожие товары с января 2024г. например, лотки автоматические ввозили только 4 компании, оформляли ДС, но еще до сентября 2025г, когда действовал упрощенный порядок по 353 решению. ОС говорит, что поэтому и оформляли ДС. А как это связано, я не понимаю.
Помогите, пожалуйста, обосновать, почему на аппараты для животных, хоть они и бытовые, и от розетки, но серт не нужен. ну в крайнем случае- ДС по 1д с собственными протоколами

Серт нужен для реализации, а не для таможни.
ПП 353 изменили
6. Установить, что в целях выпуска в обращение (в том числе ввоза) на территории Российской Федерации продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям в форме сертификации или декларирования соответствия на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра), с 21 марта 2022 г. до 1 сентября 2026 г. допускается проведение оценки соответствия указанным обязательным требованиям в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя с учетом следующих особенностей:

Прежде чем куда-то войти, надо хорошенько подумать, как оттуда выйти.

© Древняя китайская мудрость
Морской чертяка на форуме   Ответить с цитированием