Показать сообщение отдельно
DenisKarpov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 32
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( АННА80 » )
А как тогда понимать такую информацию:

Обязанность по утилизации отходов, получаемых при использовании импортируемых товаров, введение которой планировалось с 1 января 2026 г, будет перенесена на 2 года.

По предложению Минприроды, происходящий сейчас эксперимент планируется продлить до 1 января 2028 г.

В целях урегулирования существующих проблемных вопросов, связанных с использованием ЕФГИС УОИТ, а также процесса подачи отчетности.

При этом предлагается также изменить дату наступления обязанности импортеров по утилизации отходов от использования товаров, везенных из государств, не являющимися членами ЕАЭС, и считать, что обязанность по утилизации отходов возникает не до дня выпуска товаров и упаковки таможенным органом для внутреннего потребления (действующая норма), а не позднее 90 дней со дня их выпуска таможенным органом.

Я правильно понимаю, что вы ссылаетесь не на действующую нормативку, а на новости типа этой https://www.alta.ru/laws_news/122623...e=chatgpt.com? Если я что - то явное пропускаю, то поделитесь пожалуйста. Пока все, что я нашел достаточно однозначно выглядит - авансовая уплата эко. сбора для импортеров из стран не ЕАЭС
DenisKarpov вне форума   Ответить с цитированием