Показать сообщение отдельно
Рико
Старожил
 
Аватар для Рико
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 356
Благодарности:
отдано: 200
получено: 114/80
Цитата ( Human Verification » )
Добрый день! Помогите разобраться с проблемой. При загрузке статформы имею проблему - Общие сведения: Документ № 1: Дата документа: Дата договора, указанного в графе 10 НЕ совпадает с датой договора/контракта, указанного в Паспорте сделки (ПС)
Дата контракта 20.10.2020, УНК начинается на 2102... Если в номер УНК зашит такой контроль, то это полная чушь - у нас есть контракты датированные одной датой и поставленные на учет другой, и с ними все ок. Может кто сталкивался с такой проблемой, объясните пожалуйста в чем дело. Заранее благодарю!

В моей практике бывают такие случаи.
У нас в договорах прописывают, что датой договора считается дата подписание обеими сторонами договора. Но дело в том, что договор может несколько месяцев "ходить" на согласовании, при этом его регистрация (присвоение номера с датой) происходит раньше, чем его подпишут все стороны, вот и получается 2 даты.
Наши бухгалтера, которые отвечают за валютный контроль, указывают в УНК (ПС) дату подписания сторонами, а в счетах и накладных бухгалтера другой стороны указывают дату регистрации договора (наши тоже так делают при экспорте, другие бухи занимаются).

Я ставлю дату из УНК, чтобы при ФЛК все было гуд, что при таможенном декларировании, что при статистическом декларировании.
Рико вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: